Casas e Apartamentos

766 Pins
 1mo
Collection by
A missão principal do Stal Arquitetura era criar soluções para acomodar a vasta coleção de livros, objetos e móveis que preenchiam a residência. O projeto incluiu a criação de marcenarias personalizadas para armazenar livros, coleções e brinquedos, resultando em uma nova distribuição do mobiliário e layouts renovados para vários ambientes da casa.

Apartamentos | Apartments

203 Pins
Baús, objetos pessoais e muita arte representam a personalidade e a individualidade dos proprietários. "Casa para mim é um local onde a alma de quem vai habitar deve estar refletida em cada canto e o design de interiores é a tradução deste olhar", finaliza a arquiteta Hana Lerner.
Localizado em uma impressionante área de 260 mil m² em Membeca, Paraíba do Sul (RJ), o Rancho da Montanha - casa de campo dos atores Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank - está instalado em uma área plana de 6 mil m² e foi pensando para receber convidados, além de proporcionar aos moradores um contato intenso com a natureza.
Como a casa é totalmente integrada à natureza, para amenizar a luminosidade durante o dia, a arquiteta escolheu cortinas de linho cru natural, que trouxeram aconchego ao living e à sala de jantar. Na cozinha, as cores aparecem no azul petróleo dos armários e nos azulejos cinzas.

Casas | Houses

161 Pins
a bedroom with a stone wall and large window overlooking the grass field at sunset or dawn
Conheça o rancho sustentável de Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank
Baús, objetos pessoais e muita arte representam a personalidade e a individualidade dos proprietários. "Casa para mim é um local onde a alma de quem vai habitar deve estar refletida em cada canto e o design de interiores é a tradução deste olhar", finaliza a arquiteta Hana Lerner.
a living room filled with furniture and a large window
Conheça o rancho sustentável de Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank
Localizado em uma impressionante área de 260 mil m² em Membeca, Paraíba do Sul (RJ), o Rancho da Montanha - casa de campo dos atores Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank - está instalado em uma área plana de 6 mil m² e foi pensando para receber convidados, além de proporcionar aos moradores um contato intenso com a natureza.
a kitchen with blue cabinets and wooden stools in front of the counter top that has three bar stools on it
Conheça o rancho sustentável de Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank
Como a casa é totalmente integrada à natureza, para amenizar a luminosidade durante o dia, a arquiteta escolheu cortinas de linho cru natural, que trouxeram aconchego ao living e à sala de jantar. Na cozinha, as cores aparecem no azul petróleo dos armários e nos azulejos cinzas.
a living room filled with furniture and a painting on the wall
Conheça o rancho sustentável de Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank
Com interiores assinados pela arquiteta Hana Lerner, o projeto possui sala de jantar, cozinha e estar integrados. E quase todas as janelas são de vidro, o que proporciona a integração com o exterior e o amplo uso de luz natural.
a living room filled with furniture and a flat screen tv next to a fire place
Conheça o rancho sustentável de Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank
A escolha do mobiliário teve como princípio a circulação e o conforto da família. "Integrei as peças existente com itens pontuais que trouxessem um aspecto despojado ao Rancho", diz Hana.
an outdoor table and benches on a wooden deck next to a large tree in the background
Conheça o rancho sustentável de Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank
A escolha do mobiliário teve como princípio a circulação e o conforto da família. "Integrei as peças existente com itens pontuais que trouxessem um aspecto despojado ao Rancho", diz Hana Lerner, arquiteta responsável.
a living room filled with lots of furniture and a fire place under a wooden roof
Tons naturais e base neutra marcam casa de campo com cozinha provençal
A arquitetura foi pensada a partir de materiais naturais, com destaque para o piso em tábuas de madeira de demolição, presente em boa parte da casa, e as pedras brutas, que revestem a fachada externa, as colunas da varanda coberta e a parede mais extensa da sala.
a kitchen with blue walls and wooden floors
Tons naturais e base neutra marcam casa de campo com cozinha provençal
“A cozinha, ganhou decoração de inspiração provençal, com destaque para a marcenaria com acabamento azul claro e o revestimento do frontão da bancada, em ladrilho hidráulico com estampa retrô”, ressalta Panaggio. As cortinas de linho cru filtram a luz natural que vem de fora, deixando os espaços mais acolhedores, ao mesmo tempo que ressaltam o pé-direito alto da sala.
a living room filled with white couches and wooden ceiling beams in an open floor plan
Tons naturais e base neutra marcam casa de campo com cozinha provençal
Localizada em Pedro do Rio (distrito de Petrópolis na região serrana do RJ), esta casa de campo de fim de semana já estava em construção quando os proprietários encomendaram ao arquiteto João Panaggio, do escritório Panaggio Arquitetura, um projeto de interiores para os dois pavimentos, que totalizam 800 m².
a living room with a large window overlooking the mountains
Casa de campo suspensa é prática e teve custo barateado
Feitos de alvenaria e cimento queimado cinza-claro, a lareira e o banco lateral com nichos para livros e objetos (45 cm de altura) formam um bonito conjunto com o piso, cuja massa recebeu pigmento ocre.
a living room with couches, rugs and large windows
Casa de campo suspensa é prática e teve custo barateado
Com tesouras de garapeira aparentes, o estar comporta caixilhos de alumínio com 2,55 m de altura, que emolduram as montanhas.
a cabin nestled in the woods on top of a hill
Casa de campo suspensa é prática e teve custo barateado
“Uma parte fica implantada no platô e a outra se projeta em direção ao desnível do lote, como se o ampliasse. É uma estrutura mista, em que pilares e vigas de concreto sustentam a laje do piso enquanto os mesmos elementos, feitos de madeira, suportam as paredes de alvenaria e o telhado”, explica a arquiteta Cristina André, autora do desenho.
an outdoor dining area with wooden flooring and table on the porch overlooking mountains in the distance
Casa de campo suspensa é prática e teve custo barateado
No período da tarde, o sol penetra pelo terraço coberto, o que ajuda no conforto térmico da casa, já que as temperaturas são extremas na região. Ali fica a mesa confeccionada pelo marceneiro Aristeu Pereira da Costa.
a living room filled with furniture and a large window overlooking the hills outside in front of it
Casa de 435 m² com vista para a Serra possui piscina em formato diagonal
A vista da Serra da Mantiqueira inspirou a criação deste projeto, comandado pelo escritório Vivi Cirello Arquitetura e Interiores. Construído do zero, o projeto arquitetônico da casa foi desenvolvido junto com os interiores, otimizando tempo e espaço. Armários, móveis e painéis foram planejados desde a planta, evitando mudanças significativas durante a obra.
two lawn chairs sitting on top of a wooden deck next to a swimming pool with an umbrella over it
Atemporal e elegante: casa tem lareira e cozinha com piso de ladrilho
A entrada principal da residência com projeto de Carolina Gava fica no nível da rua, enquanto o setor social, a cozinha e as áreas de lazer ficam no pavimento inferior, voltados para os campos de golfe do condomínio.